Cara membuat soto ceker suegerrr, tanpa gagal


Makanan yang banyak peminatnya satu ini bakalan sering di uber-uber disaat hujan tiba, bagaimana tidak soto ceker hangat sangat cocok dinikmati dikala hujan tiba.

Soto ceker banyak kita jumpai di warung-warung pinggir jalan dengan suasana nya yang khas banget dan harganya terjangkau, yang gak bakalan di dapetin di restoran-restoran besar.

walaupun banyak peminatnya, ada juga orang yang tidak menyukai ceker karna bentuknya yang sedikit menggelikan, orang yang sperti ini biasanya belum pernah mencoba rasanya,mereka hanya melihattnya dari bentuknya saja. Dijamin Kalau sudah coba uuuhhh pasti bakalan ketagihan.
Jangan salah kandungan gizi dari ceker ayam baik untuk pertumbuhan anak ataupun untuk mencukupi kebutuhan gizi pemula. Mungkin kita belum tahu jika ceker ayam mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh, sperti kalsium,protein,fosfor,kalori,lemak dan omega.

Perpaduan rasa gurih dengan kaldu ayam dan bumbu soto ceker yang khas di jamin membuat teman-teman yang hoby makan pasti akan ketagihan dengan resep soto ceker satu ini.

yang ingin tahu cara membuat soto ceker yang lezat bisa simak cara membuatnya seperti yang berikut ini:

Bahan-bahan:
1. 1 kg ceker segar yang sudah di cuci bersih
2. lengkuas sepanjang 1 ruas jari orang dewasa
3. 1 batang serai(diambil putihnya saja).
4. 4 lembar daun jeruk
5. jahe ukuran sedang satu ruas jari orang dewasa.
6. 2 lembar daun salam
7. 2 lembar daun bawang dan 2 lembar seledri,kemudian iris untuk taburan di atas soto
8. Soun secukupnya, rendam dengan air panas dan dinginkan sebellum di gunakan
9. tauge yang sudah di cuci bersih secukupnya.
10. garam dan gula secukupnya sesuai selera.

Bumbu:
1. Bawang putih ukuran besar lebih dari 4 pcs(haluskan)
2. kunyit 1 ruas jari orang dewasa(potong kunyit)
3. kemiri 3 pcs
4. bawang merah 8 siung (haluskan)
5. Lada pputih secukupnya
6. minyak sayur untuk menumis bumbu

Langkah-Langkah menbuatnya:
1. Siapkan panci dan beri air bersih secukupnya untuk merebus ceker.
2. masukan lengkuas, 2 lembar daun salam,dan serai. (Tunggu hingga mendidih sambil sesekali di aduk)
3. Sambil menunggu air rebusan ceker mendidih, siapkan dahulu bumbu ceker halus, dan segera di tumis
4. masukan jahe dan daun jeruk sampai tercium bau khas tumisan dan bolak-balik terus.
5. Jika sudah di tumis masukan bumbu tumisan tasi ke dalam rebusan ceker yang sudah mendidih
6. Masukan garam dan gula secukupnya sesuai slera.
7. Masak hingga ceker benar-benar matang dan teksturnya empuk lalu matikan apinya


Setelah matang tuangkan soto ceker ke dalam mangkuk sajian dan taburkan bahan-bahan pelengkap nya sperti daun bawang dan sledri, Agar lebih mantap soto ceker dapat di sandingkan dengan perasan air jeruk dan cabai, ataupun emping sperti di gambar.

Comments

  1. ayo segera bergabung dengan saya di D3W4PK
    hanya dengan minimal deposit 10.000 kalian bisa menangkan uang jutaan rupiah
    ditunggu apa lagi ayo segera bergabung, dan di coba keberuntungannya
    untuk info lebih jelas silahkan di add Whatshapp : +8558778142
    terimakasih ya waktunya ^.^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

"semur itam" Makanan Khas SEMABU

Contoh Dan Penjelasan Singkat tapi Detail Aplikasi Perangkat Lunak Jenis PL.